塩鯖で焼き鯖寿司の作り方、骨抜き塩サバフィレでお手軽レシピ動画 レシピあり 動画あり

  1. 16
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は骨抜きの塩サバで作る焼き鯖寿司です。骨抜きの塩鯖をフライパンで焼き、裏巻きにした酢飯にのせ、マキスで巻いて作ります。寿司型無しで作れるので、お手軽に作れます。焼鯖と裏巻きの間に、とろろ昆布、甘酢生姜、大葉を挟むのがポイントです。出来上がった焼き鯖寿司はしょう油無しで食べられます。過去記事と連載でも作りましたが、それをアレンジ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。