デュワーズウイスキーで鶏むね肉のウイスキーチキン&美味しいハイボール レシピあり

デュワーズウイスキーで鶏むね肉のウイスキーチキン&美味しいハイボール
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理はデュワーズウイスキーを使った、鶏むね肉のチキンステーキです。鶏むね肉はブロックのままデュワーズウイスキー入の調味液に漬け込み、まずは電子レンジ加熱、その後にフライパンで焼き目をつけます。鶏むね肉を調味液に漬け込むことで加熱しても固くならず、ウイスキーのほのかな風味が入ります。。手軽に美味しいチキンステーキを作ることができます......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。