あさりとカリフラワーの潮煮、レシピブログ連載

あさりとカリフラワーの潮煮、レシピブログ連載
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理はあさりとカリフラワーの潮煮です。あさりを多めの日本酒と出汁で酒蒸しにし、そのスープでカリフラワーを蒸し煮にしました。カリフラワーは生から蒸すので味が濃く、あさりの旨味、塩味で美味しく食べられます。このレシピをレシピブログさんの連載で紹介しました。ブロッコリーと同じ花蕾野菜のカリフラワーは栄養豊富な野菜です。いまいち、ブロッコ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。