レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理は鶏むね肉の柔らか照り焼きです。鶏むね肉はブロックのまま、ぽん酢しょう油と日本酒に漬け込み、加熱しても固くならないように下処理。電子レンジ加熱で熱を通し、フライパンで皮に焼き目をつけてから照り焼きにします。ブロックのまま加熱するので旨味が逃げず、電子レンジ加熱することで加熱不足による食中毒を防ぎます。簡単に作れて美味しい、鶏む......
豚肉とエリンギの旨ピリ...
油揚げの肉詰め煮
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...