レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理は鶏むね肉の柔らか照り焼きです。鶏むね肉はブロックのまま、ぽん酢しょう油と日本酒に漬け込み、加熱しても固くならないように下処理。電子レンジ加熱で熱を通し、フライパンで皮に焼き目をつけてから照り焼きにします。ブロックのまま加熱するので旨味が逃げず、電子レンジ加熱することで加熱不足による食中毒を防ぎます。簡単に作れて美味しい、鶏む......
簡単!あったか肉豆腐
揚げないむね肉で安いヘ...
肉野菜炒め~香味ソース...
肉球クッキー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群