即席梅ジュース、クリンスイ

即席梅ジュース、クリンスイ
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日は料理は即席梅ジュースです。梅ジュースは梅シロップとも言って、青梅を砂糖で漬け込んだものです。通常は作るのに一月単位で時間がかかりますが、今回は即席ってことで、その日のうちに飲めるレシピを試してみました。このレシピをレシピブログさんの連載で紹介しました。今の季節になると、スーパーで梅酒用の青梅や、青から少し黄色くなった位の梅が売って......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。