レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日はジンを使った洋風梅酒の作り方を紹介させていただきます。冷凍保存していた梅とサントリージン翠、氷砂糖を使う簡単レシピ。2~3日で氷砂糖が溶けるので、3日目には味見できます。本格的な風味が出るのは1月以降ですが、風味の変化を試すのが楽しいです。今日はジン1瓶で作れるレシピを紹介します。梅酒といえばホワイトリカーで作るのが普通だし、お値......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...