レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は銀鱈の柚庵焼きです。ギンダラの切身をしょう油、みりん、日本酒、ゆずやカボスなどの柑橘類の果汁を混ぜた漬けタレに漬け込んで焼いた料理。江戸時代の茶人、北村祐庵(幽庵)考案した料理なので柚庵(幽庵)焼きといわれるそうです。伝統的な和食ですが簡単に作れ、柑橘の香りで爽やかなので夏向けの料理でもあります。柚庵焼きは魚の切身をタレに漬......
鱈の香草パン粉焼
鱈のあらでアクアパッツ...
鱈のカレーフリット☆
鱈とポテトのカリカリジ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋