銀鱈(ギンダラ)の柚庵焼き、かいわれ大根のぽん酢和え レシピあり

銀鱈(ギンダラ)の柚庵焼き、かいわれ大根のぽん酢和え
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は銀鱈の柚庵焼きです。ギンダラの切身をしょう油、みりん、日本酒、ゆずやカボスなどの柑橘類の果汁を混ぜた漬けタレに漬け込んで焼いた料理。江戸時代の茶人、北村祐庵(幽庵)考案した料理なので柚庵(幽庵)焼きといわれるそうです。伝統的な和食ですが簡単に作れ、柑橘の香りで爽やかなので夏向けの料理でもあります。柚庵焼きは魚の切身をタレに漬......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。