レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは筋肉料理人風ごまだしそうめんです。「ごまだし」とは、大分県佐伯市の郷土料理で、エソと言う白身魚を焼いて身をほぐし、ごま、しょう油、みりん等と一緒にすり下ろした調味料的なもので、ご当地ではうどんの味付けに使うことが多いそうです。エソは練り物にする魚なので旨味が抜群。うどんだけでなく冷奴、野菜の和え物など......
練りゴマなくても作れま...
マヨネーズ・乳製品不使...
黒ゴマ蕎麦
新米に合うおかず。豚肩...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...