きゅうりのピリ辛にんにくみそ漬け、作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 9
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はきゅうりのピリ辛にんにくみそ漬けです。きゅうりを自宅にある味噌、みりん、昆布、タカノツメ、削り節を使った漬け床に漬け込み、翌日から食べられる簡単漬け物で、ポリ袋に入れて作れるので手軽に作れます。翌日は浅漬け、3日目には味のしっかり入った漬物になり、にんにくピリ辛風味でビールがいける漬物になります。このレシピを昨年、メシ通さん......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。