エノキステーキ、生姜焼き添え レシピあり

エノキステーキ、生姜焼き添え
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はえのきステーキです。エノキダケの根本の方、束になってくっついている部分を輪切りにしたものをステーキみたいに焼き、生姜焼きと合わせました。生姜焼きのタレをかけ、卵黄をのっけていただきます。エノキダケの根本の方は歯ごたえがよく、生姜焼きのタレをかけただけで美味しく、お肉と一緒に食べると更に美味しいです。レシピに入る前に、台風被害、大雨被害にあわれた皆......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。