何時もの筋トレつまみ、鶏むね肉の水晶鶏と蒸し茄子の刺身風 レシピあり

何時もの筋トレつまみ、鶏むね肉の水晶鶏と蒸し茄子の刺身風
  1. 4
    おいしそう!

 男の料理ランキング∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は私がいつも食べてる筋トレつまみ、鶏むね肉の水晶鶏に蒸し茄子を合わせた刺身風です。水晶鶏は鶏肉をくず粉か片栗粉と一緒に叩いて、それを茹でたもので、表面に透明の膜がはり、水晶のように見えることから水晶鶏と言います。水分と旨味が閉じ込められるので、加熱すると固くなるささ身や胸肉が柔らかく仕上ります。皮を取った鶏む......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。