牡蠣田楽 、 殻付き牡蠣のむき方 レシピあり

牡蠣田楽 、 殻付き牡蠣のむき方
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は牡蠣田楽です。殻付きの牡蠣の上側の殻を外し、自家製のピリ辛田楽味噌を塗って焼きます。牡蠣の殻を外すのがちょっと面倒ですが、これからの季節、日本酒をじっくり飲むときの肴におすすめ!何時もと一味違った牡蠣料理になります。先日、佐賀市の「まえうみ」に行って海苔を買ってきました。料理教室で巻き寿司を作るので、美味しい海苔が必要だった......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。