メシ通!ふわふわ卵の豆腐鍋 、 ふわふわのメレンゲ卵が美味しい!

メシ通!ふわふわ卵の豆腐鍋 、 ふわふわのメレンゲ卵が美味しい!
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はふわふわ卵の豆腐鍋です。卵を卵黄と卵白に分けて泡立て、麺つゆベースの豆腐鍋にトッピング。メレンゲ状の卵が程よく固まったところで頂きます。泡立てた卵の半生の部分はクリーミーに、固まった部分はスポンジのような食感になり、卵と一緒に食べると柔らかな旨味が入り、ちょっと変わった感じに美味しく食べられます。この料理がメシ通さんの連載で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。