レシピブログ、ささみの梅しそ焼き鳥

レシピブログ、ささみの梅しそ焼き鳥
  1. 9
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~レシピブログさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは、ささみの梅しそ焼き鳥です。ささみのすじを取り、2㎝角位に切ったのを梅肉、片栗粉、日本酒等で下味し、大葉で巻いて焼き鳥にします。ささみが梅肉の風味で爽やかな風味になり、片栗粉の下処理で焼いても柔らかジューシーになります。このレシピを連載で紹介しました。レシピブログ連載 ささ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。