イサキの中華風ピリ辛酒蒸し 、 電子レンジで簡単料理 レシピあり

イサキの中華風ピリ辛酒蒸し 、 電子レンジで簡単料理
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はイサキの中華風ピリ辛酒蒸しです。イサキは白身の魚で、刺身、焼き、煮つけ、蒸し、アジと同じようにどう料理しても美味しい魚。その中でも簡単に美味しく食べられるのが、電子レンジを使った酒蒸しです。今回はイサキを電子レンジで酒蒸しにし、よだれ鶏風のピリ辛タレを合わせました。上の画像が料理に使ったイサキです。かなり大物、しかも半額です......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。