牡蠣の明太チーズ焼き、殻付き牡蠣の美味しい食べ方 レシピあり

牡蠣の明太チーズ焼き、殻付き牡蠣の美味しい食べ方
  1. 8
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は牡蠣の明太チーズ焼きです。殻付き牡蠣のフタを外し、辛子明太子とチーズをのせてオーブントースターで焼くだけ!今の時期の牡蠣は身がみっしり詰まっていて、めっちゃ美味しいです。上の画像が今回、使った殻付き牡蠣です。小ぶりな牡蠣だったので、正直、身はどうかな~と思ったのですが、殻を外してみると身が詰まっていました。流石は今が旬なだけ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。