メシ通!アボカドとマグロのにんにく塩昆布漬け丼

メシ通!アボカドとマグロのにんにく塩昆布漬け丼
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はアボカドとマグロのにんにく塩昆布漬け丼です。アボカドとマグロをにんにく風味の塩昆布漬け丼にするんですが、通常はマグロが主役のところをアボカド主役で作ります。超具沢山なので具を食べながらビールがいけます。しかも白飯ではなく、酢飯を使うの、ゆっくり食べても大丈夫。晩酌のつまみと締めを丼1杯でいけます。このレシピをメシ通さんで紹介......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。