せせりの辛子明太子炒め 、 プリプリのせせりがコクウマになります! レシピあり

せせりの辛子明太子炒め 、 プリプリのせせりがコクウマになります!
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はせせりの辛子明太子炒めです。せせりは鶏の首の肉で、焼鳥屋さんではお馴染み。運動量が多いので身がプリプリしていて旨味、脂があって美味しい部位です。今日はせせりを焼鳥でなく炒めて辛子明太子と合わせます。居酒屋さん風のコクウマの炒め物になりますよ。上の画像が料理に使ったせせりです。鶏の首の肉なので、薄くて細長いです。薄いんですが焼......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。