レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はたけのことつくねの照り焼きです。鶏つくねのタネを作り、これを薄く切ったたけのこ水煮に張り付けて焼きます。タケノコをつくねに混ぜるのでは無く、つくねをたけのこに張り付けて焼くので双方の食感、風味が生きた照り焼きになります。酒のつまみにもいけるしご飯がいける、弁当にもいける一品です。たけのこの旬は春、3月下旬から5月位になります。新物のたけのこは香り......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
揚げないむね肉で安いヘ...
鶏手羽中の甘辛炒め
味付けはめんつゆのみ!...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...