メロカマ煮付け、昔風に言うと銀ムツのカマ煮付け、脂がのって美味しいです! レシピあり

メロカマ煮付け、昔風に言うと銀ムツのカマ煮付け、脂がのって美味しいです!
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はメロカマの煮つけです。メロ(銀ムツ)は脂ののった魚で、刺身以外、どう料理しても美味しく、手軽に料理するなら煮つけにするのがおすすめ。今日はメロのカマをごぼうと一緒に煮つけにします。メロの身は脂ののった白身で癖が無く、見離れが良くて食べやすく、小骨も少ないという、美味しい魚の見本みたいな魚です。カマは特に脂がのっているので、若......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。