レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はイサキのりゅうきゅうです。りゅうきゅうは大分県の郷土料理、もともとは漁師料理で、獲れたての新鮮な魚を船上で刺身用にさばいてぶつ切り、しょう油、砂糖、酒、ごまなど混ぜたタレに漬け込み、これを炊きたてのご飯に山盛りして食べたそうです。船の上で食べる漁師料理だったそうで、これが美味いんです。これを今が旬のイサキで漁師風をイメージし......
イサキのアクアパッツア
だし不要ぽかぽかイサキ...
イサキの姿造り
シンプルに美味しい♪ト...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...