レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はイサキのりゅうきゅうです。りゅうきゅうは大分県の郷土料理、もともとは漁師料理で、獲れたての新鮮な魚を船上で刺身用にさばいてぶつ切り、しょう油、砂糖、酒、ごまなど混ぜたタレに漬け込み、これを炊きたてのご飯に山盛りして食べたそうです。船の上で食べる漁師料理だったそうで、これが美味いんです。これを今が旬のイサキで漁師風をイメージし......
イサキの天ぷら
イサキのアクアパッツア
だし不要ぽかぽかイサキ...
イサキの姿造り
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...