レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は牛もも肉の柔らか炒めです。牛もも肉のブロックを5mm弱の厚みに切り、下味と片栗粉を揉みこんで炒めます。牛もも肉は普通に焼くと固く、パサパサになりますが、この方法で焼くと柔らかジューシーに仕上がります。牛もも肉は高タンパク低カロリーなので、筋トレ後の食事どうかなと思って作りました。上の画像が今回使った牛もも肉です。牛肉としては......
牛すじのトロトロ煮込み
【パスタソースに】ほろ...
牛ひき肉とひじきの葱油...
優しい味で安心♪子ども...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...