牛もも肉の柔らか炒め、牛もも肉でお手軽筋トレメシ レシピあり

牛もも肉の柔らか炒め、牛もも肉でお手軽筋トレメシ
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は牛もも肉の柔らか炒めです。牛もも肉のブロックを5mm弱の厚みに切り、下味と片栗粉を揉みこんで炒めます。牛もも肉は普通に焼くと固く、パサパサになりますが、この方法で焼くと柔らかジューシーに仕上がります。牛もも肉は高タンパク低カロリーなので、筋トレ後の食事どうかなと思って作りました。上の画像が今回使った牛もも肉です。牛肉としては......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。