ジン梅酒、昨年漬けた1年物のソーダ割り

ジン梅酒、昨年漬けた1年物のソーダ割り
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日はジン梅酒のソーダ割りです。昨年、作ったジン梅酒が来月で1年になるので味見がてらにソーダ割りにして飲んでみました。梅酒はアルコール度数20度以上の酒なら何でも使えるので、昨年はジンで作ってみました。レシピは冷凍した梅400gと砂糖(氷砂糖がおすすめ)300g、ジン700ml(サントリー翠ジン一瓶)です。冷凍した梅を使うと砂糖が溶けや......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。