レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はホタテと生キクラゲの酢の物です。ホタテの刺身と湯通しした生キクラゲを酢の物にします。ホタテはねっとりした旨味、生キクラゲはコリコリした食感がいい感じ、かいわれ大根を合わせるとほろ苦い風味が入り、如何にも夏って感じの酢の物になります。最近よく見かける生キクラゲを使いました。キクラゲって言うと乾物ってイメージ、お値段安く、すぐに......
きくらげとトマトの卵炒...
おやつにピッタリ!夜食...
きくらげの中華風炒めオ...
豚肉ときくらげと卵炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ