冷しゃぶ冷やしスープそうめん、氷締め冷やしそうめん レシピあり

冷しゃぶ冷やしスープそうめん、氷締め冷やしそうめん
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は冷しゃぶ冷やしスープそうめんです。鍋で豚しゃぶ肉、もやし、ニラ、そうめんを一緒に煮てザルにあげ、調味料と氷を入れた丼に熱いまま投入します。混ぜると氷が解け、調味料が混ざり、麺と具材が冷える頃には冷たいスープそうめんになっています。そうめんを冷水で締めるのでは無く氷で具材ごと締めるので、手順少なく、氷締めしたそうめんが意外なほ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。