あじの姿造り、姿造り用のさばき方、刺身の切り方、盛り付け、大きく見せる盛り付け、動画 レシピあり

あじの姿造り、姿造り用のさばき方、刺身の切り方、盛り付け、大きく見せる盛り付け、動画
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はあじの姿造りです。刺身用の真鰺を姿造り用にさばく方法、頭と骨の飾り方、刺身の切り方、盛り付け方を紹介させて頂きます。刺身は薄広く削ぎ切りにし、半身は皿の外周に盛り、半身はアジの姿の上に盛り付けることで大きく、華やかに盛り付けます。衛生面の注意なども解説させてもらいます。あじ(鰺・アジ・真鰺)は通年、魚屋さんで見かけるし冬場も......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。