低カロリーで低コストな鯵を、
バジルとガーリックを混ぜ込んだパン粉をつけて焼きました。
おもてなしや、お弁当にぴったりの一品です。
★材料
(2人分)
アジ三枚おろし
4枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ4~
〇パン粉
大さじ3
〇乾燥バジル
小さじ2
〇ガーリックパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鯵両面に塩こしょうをなすりつけます。
2.
○は合わせておきます。
3.
鯵にオリーブオイルを両面塗り、合わせた○を両面につけます。
4.
フライパンにオリーブオイルをのばし(分量外)、鯵を並べて中火弱で焦げ目がつくまで焼きます。
5.
ひっくり返して同様に焼いたら完成です☆
塩こしょうはよく効かせると美味しいです(^-^)