イサキの姿造り、姿造り用のさばき方、刺身の切り方二通り、立体感のある美しい盛り付け、つくり方動画 レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はイサキの姿造りです。イサキは手ごろなサイズ、お値段なので、家庭で姿造りをするのに手ごろな魚です。イサキを姿造り用に三枚おろしにし、皮が美味しい魚なので身は焼霜にして皮付き刺身にします。それを頭と骨を使った姿造りに盛り付けます。家庭では皿盛りにすると思うので、皿盛りに適した形の良い刺身の切り方、盛り付け方を紹介しています。皮を......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。