メシ通!鶏レバーのにんにく甘酢煮

メシ通!鶏レバーのにんにく甘酢煮
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは鶏レバーのにんにく甘酢煮です。鶏レバーと鶏もも肉を大量にんにくと一緒にピリ辛甘酢煮にしました。鶏レバーは加熱すると固くなりやすいですが、生の状態から砂糖を絡め、酸味を入れた煮汁で煮ることで柔らかく仕上がります。たっぷりにんにく、ピリ辛甘酢風味でビールもいけるし、ご飯ももりもりいけ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。