蒸し茄子のゴママヨサラダ、茄子の皮まで美味しく食べるレシピ レシピあり

蒸し茄子のゴママヨサラダ、茄子の皮まで美味しく食べるレシピ
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は旬の秋茄子を使った、蒸し茄子のごまマヨサラダです。茄子を電子レンジで蒸し茄子にするのですが、皮も美味しく食べる為に、むいた皮は細く切って使います。こうすることで皮の食感がアクセントになり、違和感なく茄子の皮まで美味しく食べられます。酒のみとしては、焼鳥屋さんで食べる炭火焼きの焼き茄子が一番好きなんですが、自宅で手っ取り早く飲......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。