せせりの鶏肉豆腐、フーディストノート レシピあり

せせりの鶏肉豆腐、フーディストノート
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは、せせりの鶏肉豆腐です。焼鳥でお馴染みのせせりを使って肉豆腐を作りました。せせりは鶏の首の肉で、良く動かす部位だからぷりぷりの食感、適度に脂、筋が入っているので旨味があって美味しく、焼くと美味しい部位として知られていますが、実は煮ても美味しいです。旨味は出るし固くなら......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。