茄子ときのこのカレーにゅうめん 、 余ったそうめん活用レシピ レシピあり

茄子ときのこのカレーにゅうめん 、 余ったそうめん活用レシピ
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は茄子ときのこのカレーにゅうめんです。豚こま肉と茄子、きのこをたっぷり使い、スープは3倍濃縮麺つゆベースにカレールウーを溶かして作ります。夏の残りのそうめんを使った秋の麺レシピです。我が家の場合、そうめんはお中元で頂くので大量に在庫があります。夏場だけでは食べきれないので、たいていの場合、寒くなってからもにゅう麺にして食べる事......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。