メシ通!なすの麺つゆ辛子漬け

メシ通!なすの麺つゆ辛子漬け
  1. 6
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「なすのめんつゆ辛子漬け」です。茄子を薄く切って麺つゆ漬けにして水出しし、そこに練り辛子を入れて辛子漬けにするのですが、納豆付属の余った練り辛子を使って作りました。余りものを有効活用しようってレシピですが、勿論、チューブ練り辛子でも作れます。納豆の辛子って余ることありませんか?私......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。