蒸し牡蠣の中華風ピリ辛ソースかけ レシピあり

蒸し牡蠣の中華風ピリ辛ソースかけ
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は蒸し牡蠣の中華風ピリ辛ソースかけです。フライパンで牡蠣を酒蒸しにし、黒酢とオイスターソース、ラー油を使ったピリ辛タレをかけて仕上げます。蒸し牡蠣はレモンを絞っただけでも、十分に美味しいですが、旨味のあるピリ辛タレでまた一味違う感じに仕上がります。昨日、佐賀市まで料理教室の打ち合わせに行ってきました。昼前に打ち合わせが終わり、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。