筋肉料理人の手羽先がめ煮 、 クリンスイ連載

筋肉料理人の手羽先がめ煮 、 クリンスイ連載
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~クリンスイさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのはがめ煮です。がめ煮は福岡県周辺の郷土料理でして、私が住んでいる佐賀県でも作られます。お祝い事、お節には必須の料理で、私の子供の頃はばあちゃんが飲食店で使うような大鍋で作っていました。そのがめ煮をクリンスイさんのお出汁をおいしくするための水で作ります。クリンスイさんの浄水カ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。