鶏肉の松風蒸し、フーディストノート連載、簡単お節料理 レシピあり

鶏肉の松風蒸し、フーディストノート連載、簡単お節料理
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「鶏肉の松風蒸し」です。松風焼と言う料理があって、鶏肉などを練って型に入れて焼き、食べやすく切ってからケシの実、青のりなどを散らすもので、和菓子の松風に似てるので松風焼と呼ばれています。これを電子レンジレシピにアレンジしたのがこの料理です。大晦日どころか、正月当日......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。