鶏ささみの鍋焼きうどん、フーディストノート連載 レシピあり

鶏ささみの鍋焼きうどん、フーディストノート連載
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは鶏ささみの鍋焼きうどんです。正月明け、あっさりしたものが欲しくなる頃なので、ささみと卵でタンパク質を補強して作りました。ささみは筋があるので、通常は筋を取って使いますが、そぎ切りにするので筋は取らずに使います。これに片栗粉を絡めて叩く。これを吸地に落とせばば、水晶鶏の吸い物になります。今......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。