正月明けのリセット飯、キャベツとツナのたまご雑炊 

正月明けのリセット飯、キャベツとツナのたまご雑炊 
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はキャベツとツナ缶のたまご雑炊です。キャベツをたっぷり使った、正月のご馳走攻めの後にお勧めのリセット飯です。このレシピをクリンスイさんの連載で紹介しました。キャベツとツナのたまご雑炊 キャベツを料理に使う時、太い葉脈を切り取る事ってありますよね。我が家では切り取った葉脈は取っておいて、ある程度たまったら、刻んでみそ汁に入れたり、チャーハンに混ぜて使......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。