生ホッケの煮付け 、 九州でも売ってました! レシピあり

生ホッケの煮付け 、 九州でも売ってました!
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は生ホッケの煮付けです。先日、近場のスーパーで生ホッケを見つけました。九州では珍しいので即ゲット。何を作ろうかと迷っていたのですが、所要あって料理開始が遅れました。加須の晩御飯もかねていたので、手っ取り早く煮付けにしました。上の画像が買ってきたホッケです。内臓、エラを取った状態で1尾550g位のサイズ。触ると体が柔らかく、これは水分の多い肉質だろう......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。