レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はマエビの煮付けです。有明海産のマエビを殻付きのまま食べられる煮付けにします。殻付きで食べられるのでカルシューム補給にバッチリです。マエビ有明海での呼び名で、正式な名前はシバエビになります。東京の芝(港区)周辺で良く獲れたからその名がついたそうです。浅い海に住んでるので昔の江戸前の海で良く獲れたのでしょうね。マエビ(シバエビ)は、お店に並ぶのは小エ......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り