鶏ハツのアヒージョ レシピあり

鶏ハツのアヒージョ
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鶏ハツのアヒージョです。鶏ハツってのは鶏の心臓、ハートの事で、焼鳥屋さんや焼肉屋さんにメニューがありますよね。鶏のハツは柔らかな中に弾力があり、独特の旨味があって美味しい部位。焼いたり、炒めたり、照り焼きにしたりすることが多いですが、今日はアヒージョにします。アヒージョは食材をオリーブオイルとにんにくで煮込む料理で、鶏肉なら砂肝を使う事が多いです......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。