鰆の刺身、激ウマです

鰆の刺身、激ウマです
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は鰆の刺身です。完全成魚サイズの鰆を刺身にしました。鰆は成長するにしたがって名前の変る出世魚で、小さいのはサゴシと言って、割とお安く売られていますが、成魚のサワラサイズとなるとお値段がぐっと上がって高級魚になります。今回、請け負ってるレシピ連載で鰆を使うので買ってきました。かなり大型の鰆の半身です。記事ではこの1/4もあれば十分なんですが、魚屋さん......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。