あさりと菜の花の炊き込みご飯、大量あさりと塩昆布で旨味たっぷり!作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はご飯炊き土鍋を使った、あさりと菜の花の炊き込みご飯の作り方です。大量あさりを酒蒸しにし、酒蒸しの蒸し汁と塩昆布でご飯を炊きます。あさりの身はむき身にし、菜の花は茹でて刻み、炊き上がったご飯に混ぜます。大量あさりの蒸し汁と塩昆布を使うので旨味たっぷり!あさりを大量に使うので、あさりの旨味だけでも美味しいのですが、違う旨味が重な......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。