レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はご飯炊き土鍋を使った、あさりと菜の花の炊き込みご飯の作り方です。大量あさりを酒蒸しにし、酒蒸しの蒸し汁と塩昆布でご飯を炊きます。あさりの身はむき身にし、菜の花は茹でて刻み、炊き上がったご飯に混ぜます。大量あさりの蒸し汁と塩昆布を使うので旨味たっぷり!あさりを大量に使うので、あさりの旨味だけでも美味しいのですが、違う旨味が重な......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとしめじの中華蒸...
あさりの洋風スープ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り