レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はご飯炊き土鍋を使った、あさりと菜の花の炊き込みご飯の作り方です。大量あさりを酒蒸しにし、酒蒸しの蒸し汁と塩昆布でご飯を炊きます。あさりの身はむき身にし、菜の花は茹でて刻み、炊き上がったご飯に混ぜます。大量あさりの蒸し汁と塩昆布を使うので旨味たっぷり!あさりを大量に使うので、あさりの旨味だけでも美味しいのですが、違う旨味が重な......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
元キッチンが教える☆お...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...