鶏むね肉でにら鶏、大分のにら豚をアレンジ!

鶏むね肉でにら鶏、大分のにら豚をアレンジ!
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「鶏むね肉のにら鶏」です。大分のご当地グルメに「にら豚」と言う料理があって、これを鶏むね肉レシピにアレンジしました。にら豚はにらとキャベツ、豚肉をしょう油ベースの味つけで炒めたもので、甘目のタレでツユダク、ビールのつまみにいけるし、白飯と一緒に食べると、ご飯泥棒的......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。