真鯛の味噌漬け焼き レシピあり

真鯛の味噌漬け焼き
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は真鯛の味噌漬け焼きです。旬の桜鯛を切り身にさばき、自家製の味噌床と言うか、味噌タレで漬け込みました。真鯛の料理と言うと刺身、寿司、吸い物ってイメージですが、味噌漬けにした真鯛もいけます。桜の花が咲く季節に獲れる真鯛を桜鯛と言って、春の旬魚として知られています。真鯛は春が産卵期なので、産卵のために沿岸に集まってきて沢山とれるか......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。