鶏むね肉の鶏飯風 、 フーディストノート連載 レシピあり

鶏むね肉の鶏飯風 、 フーディストノート連載
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「鶏むね肉の鶏飯風」です。鶏飯は鹿児島の郷土料理で、要するに鶏肉とチキンスープの汁かけご飯です。本場では丸取りを茹でて出汁をとり、身をほぐして具材にしたりするそうです。今回はお手軽にブロックの鶏むね肉を使って作りました。鶏むね肉を茹でた汁をスープの出汁にして、茹で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。