和風ミートソースパスタ、麺つゆで和風ミートソースの作り方 レシピあり

和風ミートソースパスタ、麺つゆで和風ミートソースの作り方
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は和風ミートソースパスタです。豚ひき肉を使ったミートソースを、濃縮麺つゆで旨味を入れて作ります。トマトベースではあるのですが、豚肉と麺つゆの風味でどこか和風、とっても身近な味って感じのするパスタになります。こちら材料です。合いびきでなく豚ひき肉を使い、セロリの代わりに長ねぎを使います。あとは味付けに3倍濃縮麺つゆを使うだけの、......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。