メシ通!「鶏レバーのみそアヒージョ」 レシピあり

メシ通!「鶏レバーのみそアヒージョ」
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは鶏レバーの味噌アヒージョです。鶏レバーを味噌漬けにし、エリンギと一緒にアヒージョにしました。アヒージョとはオリーブオイルとにんにくで食材を煮込む料理の事。鶏レバーは普通に煮たり焼いたりすると固くなりがちですが、オイル煮にすると、とろりと柔らかく仕上がります。味噌の旨味が入った鶏レ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。