キャベツのピリ辛塩昆布漬け レシピあり

キャベツのピリ辛塩昆布漬け
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はキャベツのピリ辛塩昆布漬けです。早生キャベツをザクザクと切ってポリ袋に入れ、塩昆布、酢、タカノツメ(唐辛子)と一緒に漬けるだけ!30分で作れるキャベツの浅漬けです。塩昆布の旨味と酸味、タカノツメのピリ辛で、つまみになる浅漬けになります。 塩昆布はそのまま食べても美味しいですが、何気に料理に使っても美味しいです。昆布なので旨味成分がたっぷりあり、細......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。