メシ通!炒り豆腐で牛豚カレー丼、低糖質カレー丼

メシ通!炒り豆腐で牛豚カレー丼、低糖質カレー丼
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「炒り豆腐で牛豚カレー丼」です。カレー丼なので蕎麦屋さん風の出汁を効かせたカレーを基本の形にし、お肉はコスパの良い豚こま肉と牛こま肉をミックスで使います。煮込まずさっと作るカレーなので、豚こま肉と牛こま肉はマイタケのと一緒に加熱することで、マイタケのタンパク質分解酵素の効果で柔ら......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。